NEUIGKEITEN AUS UNSERER SCHULE

Einladung zum Tag der offenen Tür

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, liebe Eltern!

Wir freuen uns sehr, dass in diesem Jahr wieder die Möglichkeit für Grundschüler und deren Eltern besteht, die Gesamtschule Barmen zu besuchen.

Wir öffnen unsere Türen für euch und Sie am

20. November 2021

von 11.00 bis 17.00 Uhr.

(Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise zu den Uhrzeiten!)

Unsere Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie unsere schulischen Kooperations-partner und Eltern zeigen Beispiele ihrer Arbeit aus Unterricht und Ganztag.

Ihr und Sie können das Schulgebäude, die Angebote der Mensa und der Bibliothek, die Arbeit und Ausstattung mit Medien sowie vielfältige schulische Projekte allein oder mit unseren „Schoolguides“ erkunden.

Das Schulprogramm der Gesamtschule Barmen und die inhaltlichen Schwerpunkte unserer Erziehungs- und Bildungsarbeit werden in verschiedenen Räumen vorgestellt.

Informationen zur Struktur, zu Laufbahnen und Abschlüssen, zum Schulleben und den Möglichkeiten der Forderung und Förderung an der Gesamtschule Barmen erhalten Sie in unserer Bibliothek.

Damit sich nicht zu viele Besucher zum selben Zeitpunkt in der Schule befinden, möchten wir herzlich darum bitten, dass die Schülerinnen und Schüler und die Eltern zu dem für „ihre“ Grundschule angegebenen Zeitfenster kommen. Wir haben immer vier unserer räumlich nahen Schulen in einem Fenster zusammengefasst. Falls Sie zu diesem Zeitpunkt nicht erscheinen können, kommen Sie gerne auch zu einer anderen Zeit.

Selbstverständlich sind auch die Kinder und Eltern aller hier nicht aufgeführten Grundschulen herzlich eingeladen. Bitte ordnen Sie sich frei einem der Zeitfenster zu.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Alle Besucher, die älter als 16 Jahre sind, müssen der 3G-Regel folgen, d.h. genesen, geimpft oder getestet sein. Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis am Schultor bereit.

Folgende Zuordnung der Grundschulen bitten wir einzuhalten:

Zeit   Grundschulen
11.00 – 12.30 Uhr   Rudolfstraße / Eichenstraße / Meyerstraße / Schützenstraße
12.30 – 14.00 Uhr   Peterstr. / Berg-Mark-Str. / Am Dönberg / Kurt-Schumacher-Str.
14.00 – 15.30 Uhr   Thornerstr. / Friedhofstr. / Haselrain / Wichlinghauser Str. / Gennebreck
15.30 – 17.00 Uhr   Sankt-Antonius-Schule / Alarichstr. / Germanenstr. / Matthäusstr.

Schüler(innen) aller hier nicht aufgeführten Grundschulen ordnen sich frei einem der Zeitfenster zu!

Wir freuen uns auf Euch und Sie!

Wichtige Termine zur Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023

Informationsabend für Grundschuleltern