Chemie Sekund

2) Buch S. 319 Aufgaben 1-2 + Merksatz G-Kurs, Aufgabe 3 E-Kurs
3) Buch S.320 Aufgabe 1+ Merksatz G-Kurs, Aufgabe 2+3 E-Kurs

Chemie Budde

Bearbeitet auf Seite 321 des Chemiebuchs die Aufgaben 1) und 2). Lest weiterhin die Seiten 322/323 sorgfältig und macht euch den Unterschied zwischen der Neutralisation einer Säure und ihrer Verdünnung mit Wasser klar. Bearbeitet dazu auch Aufgabe 1) und 2) auf Seite 323.

• Lest die Texte im Buch (S. 101-103) durch und erledigt die Aufgaben 1 und 2.
• Fertigt für jedes dort angegebene Land eine Mindmap an mit den wichtigsten Informationen.
• Schicke (per Email, WA…) deine zuvor angefertigten Vokabeltests an MitschülerInnen. Jede/r sollte mindestens zwei Tests erhalten und machen.
• Schaut euch einige Videoclips bei YouTube auf Französisch an, z.B. Français Authentique oder Français avec Pierre.

Latein

Nachdem ihr die bereits bekannten Pronomina in der letzten Woche wiederholt habt, habt ihr nun eine gute Grundlage für eure nächste Aufgabe.

1. In der Begleitgrammatik auf S.77 lest ihr euch bitte den Punkt 1.2 zum Demonstrativpronomen hic haec hoc  und auf S.92 ebenfalls den Punkt 1.2 zum Demonstrativpronomen ille illa illud durch.
2. Schaut euch die Formen genau an und überlegt, welche ihr euch davon gut merken könnt, weil die Bildung den bereits bekannten Pronomina ähnelt. Notiert im Anschluss alle Formen, die ihr wirklich lernen müsst.
3. Schreibt auch diese Pronomina auf Karteikarten (genauso wie in der letzten Woche) und übt sie damit ein. Wenn ihr die Formen nun fast ohne zu lernen, korrekt bestimmen könnt, habt ihr alles richtig gemacht und solltet nun auch mit der a- und o-Deklination wieder einigermaßen fit sein.

Optional:
S.130 Nr. 6 b
Das ist der Text, den wir in der letzten Stunde versucht haben gemeinschaftlich zu übersetzen. Mit den neuen Formenkenntnissen und etwas Ruhe sollte der Text jetzt machbar sein. Denkt an das Namensverzeichnis hinten im Buch. (Ulixes – Odysseus) Bei Fragen könnt ihr mich sonst gern anmailen.