NEUIGKEITEN AUS UNSERER SCHULE

Neue 5: Informationen zum Mittagessen in unserer Mensa

Liebe Eltern und Schüler des neuen 5. Jahrgangs 2019/20!

Der Mensaverein der Gesamtschule Barmen begrüßt alle Eltern, Schülerinnen und Schüler.

Ein wichtiger Bestandteil des Ganztagsbetriebes in der Gesamtschule ist das gemeinsame Mittagessen.

Unsere festangestellten Köche kochen täglich frisches Essen. Wir möchten damit den Schülerinnen und Schülern die vielfältigen Möglichkeiten und den Wert einer gesunden Ernährung anbieten.

Damit unsere Schüler kindgerecht ernährt werden, ist es unser Bestreben, eine ausgewogene Speisenfolge auf den Teller zu bringen.

In unserer modernen Küche verwenden wir überwiegend Frischprodukte. Gemüse, Obst und Getreide stammen je nach Verfügbarkeit aus biologischem Anbau. Wir beziehen Fleisch, Geflügel und Eier, soweit verfügbar, aus ökologischer Tierhaltung. Salate, Gemüse und frisches Obst stehen auf dem täglichen Speiseplan, als Getränk steht Wasser ständig zur Verfügung.

Wir legen Wert auf eine saubere, gepflegte Atmosphäre in unserer Schulmensa.

Das Essen für die Schülerinnen und Schüler wird im Abonnement abgerechnet, das zunächst gültig für ein Schuljahr ist und sich jeweils um ein Schuljahr verlängert, wenn nicht vorher mit 14-tägiger Frist gekündigt wird. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen. Bei Abmeldungen innerhalb des Schuljahres besteht kein Anspruch auf tagesgenaue Abrechnung durch den Mensaverein.

Der monatliche Beitrag zum Mensaessen beträgt zur Zeit für das Schuljahr 2019/20 € 54,00 und wird 11 x von Ihrem Konto per Lastschrift abgebucht. Die Essensrate ist immer im Voraus zu zahlen. Die 1.Essensrate wird per Lastschrift am 02.September 2019 fällig. Bei Vollzahlung füllen Sie bitte das SEPA-Lastschriftmandat, das Sie ebenfalls als Anlage erhalten, komplett aus und stellen es uns mit der Anmeldung schnellstens zur Verfügung.

Eltern, die einen Antrag auf bezuschusstes Mensaessen stellen (Bildungs- und Teilhabepaket der Stadt Wuppertal oder bei der Jobbörse), finden die entsprechenden Anträge als Anlage zu diesem Schreiben oder auf der Homepage unserer Schule. Bitte füllen Sie die jeweilige Vorlage aus und übergeben Sie zeitnah zur Bewilligung an die entsprechende Behörde weiter.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Sie nochmals um schnelle Rückgabe der Anmeldungen, SEPA-Lastschriftmandate und Bewilligungen bitten, denn es ist uns wichtig, dass Ihr Kind direkt zu Beginn des Schuljahres am Mensaessen teilnehmen kann.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in der Gesamtschule Barmen. Das gesamte Mensateam freut sich auf Ihren/Deinen Besuch!