NEUIGKEITEN AUS UNSERER SCHULE

Anmeldungen gymnasiale Oberstufe für externe Schüler(innen)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in dieser Zeit, in der so vieles anders ist, haben wir auch das Anmeldeverfahren an der Gesamtschule Barmen etwas verändert.

Die Anmeldungen der externen Schülerinnen und Schüler für den neuen 11. Jahrgang (Einführungsphase gymnasiale Oberstufe) erfolgt:

1. Durch die Anmeldung bei schüler-online.

2. Darüber hinaus müssen die Bewerbungsunterlagen bei uns eingereicht werden.

Folgende Dokumente sollten der Bewerbung beiliegen:

• das Anmeldeformular der Schule (kann hier heruntergeladen werden) mit der Unterschrift eines Elternteils

• das Anmeldeformular „Schüler-online“ (www.schueleranmeldung.de – das Passwort erhält man von seiner Schule)

• Lebenslauf mit Foto

• Kopien der letzten drei Zeugnisse
  (9.Klasse sowie 1.Halbjahr der 10.Klasse; im Bildungsgang G8 entsprechend 8. Klasse sowie 1. Halbjahr 9. Klasse)

• Kopie der Geburtsurkunde

• Kopie des Nachweises der Masernschutzimpfung

eventuell Kopien von Würdigungen, Zertifikate, Praktika etc.

• wenn gegeben: Kopie des Sorgerechtsbescheids (Kopie kann nachgereicht werden!)

Reichen Sie die Bewerbungsunterlagen bitte bis Ende Februar ein (per Post oder in den Briefkasten der Schule). Nach Sichtung der Bewerbungen laden wir dieses Jahr die Bewerberinnen und Bewerber für ein persönliches Vorstellungsgespräch ein. Damit wollen wir die Personenzahl begrenzen, um die Kontakte zu minimieren. Die Gespräche finden an folgenden Tagen statt:

Donnerstag, 11.03.2021

9.00 bis 12.00 Uhr sowie 15.00 bis 18.00 Uhr

Freitag, 12.03.2021

Weitere Hinweise für die Anmeldegespräche:

• Zu- oder Absagen für die Anmeldegespräche erfolgen dieses Jahr über das Portal „Schüler online“ oder telefonisch.

• Um unnötige Kontakte zu vermeiden, soll nur der Schüler bzw. die Schülerin zum Gespräch erscheinen.

• Die Originale (Zeugnisse, Geburtsurkunde) sind am Tag der Anmeldung bereitzuhalten.

• Falls wir Ihnen aus Kapazitätsgründen an unserer Gesamtschule keinen Platz anbieten können, kann man sich nach den Osterferien auf freie Plätze an anderen Schulen bewerben.

• Informationen zu unserer Oberstufe finden Sie auf unserer Homepage (unter Bildung und Berufsorientierung).

• Weitergehende Informationen zum Aufbau der gymnasialen Oberstufe und zum Fächerangebot finden Sie im Downloadbereich.